Vorbereitung:
45 Min
Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
mittel
Portionen:
***
2 kg Schweineschulter
500 g fetter Schweinebauch
250 g Semmelbrösel oder Zwieback, zerkrümelt
450 ml Wasser
50 g Salz
1½ EL Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Koriander, gemahlen
2 EL Muskat, gerieben
2 EL Muskatblüte (Macis)
28er Schweinedarm
Fleisch wolfgerecht zerkleinern und kühlen.
Durch die 4,5er Scheibe drehen; Fleischmenge halbieren.
Eine Hälfte mit Salz und den Gewürzen gut mengen und ein weitere Mal durch die 4,5er Scheibe drehen.
Zweite Fleischmenge, Semmelbrösel und Wasser einarbeiten, gut mengen.
Kleine Probe abbraten, geschmacklich prüfen und gegebenenfalls Würzung der Fleischmasse anpassen.
In 28er Darm füllen, zum Ring formen und binden.
Allseitig nadeln um Lufteinschlüsse zu vermeiden.
Zum Servieren braten mit Bratensauce zu Kartoffelbrei reichen.
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