Die Haferflocken-Kekse


Vorbereitung:

30 Min + 1 h

 

Zubereitung:

10 - 15 Min

Schwierigkeit:

mittel

Portionen:

***


Zutaten:

200 g Weizenmehl, Vollkorn
100 g Rohrohrzucker
2 Päckchen Vanillezucker
¼ TL Zimt, gemahlen
Salz nach Gusto
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 Ei
170 g weiche Butter
100 g zarte Haferflocken

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und Haferflocken nach und nach unterkneten.
Teig zu schlanken Rollen formen und  1 h in den Kühler legen.
Dann in Scheiben von ca. ½ cm Dicke schneiden.
Ofen vorheizen und mittig bei 200°C 10-15 Min backen.
Im abgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.

Info:

Mandeln und Haselnüsse können durch andere Nüsse ersetzt oder solo verwendet werden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0