Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
***
Portionen:
***
Version 1:
90 ml Nusskerne, gemischt
1½ EL Koriander
1½ EL Kreuzkümmel
1 TL Salz
4 EL Sesam, hell
Version 2:
2 EL Sonnenblumenkerne
½ Ts Haselnüsse, blanchiert
2 EL Mandeln, blanchiert
3 EL Koriander
3 EL Sesam, hell
2 EL Sesam, schwarz
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Pfefferkörner, grün
1 EL Paprikapulver, mild
1 TL Fenchel
1 TL Schwarzkümmel (Nigella)
1 TL Salz
Version 3:
2 EL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Sesam, hell
1 EL Sesam, schwarz
30 g Haselnüsse, blanchiert
30 g Pinienkerne
1 TL Oregano oder Thymian
½ TL Paprikapulver, mild
¼ TL Salz
Alle Saaten und Nüsse separat trocken anrösten, abkühlen lassen.
Nüsse mittel, Saaten fein mahlen.
Alles mit Salz und Sesam vermischen.
In dunklem Schraubglas aufbewahren.
Es gibt unzählige Versionen dieser Nuss-Kräuter-Gewürzmischung.
Jede Familie hat ihr eigenes Rezept.
Kommentar schreiben