Vorbereitung:
siehe Versionen
Zubereitung:
siehe Versionen
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
***
Version I:
2 Knoblauchzehen, gepellt und gequetscht
1 Thai-Chili, längs in Streifen
60 ml Reis-Essig
120 ml Wasser
Version II:
8-12 Knoblauchzehen, gepellt, in dünnen Scheiben
5-7 Thai-Chili, längs schräg in dünnen Scheiben
5 cm Ingwer, geschält, in dünnen Streifen
500 ml Reis- oder Zuckerrohr-Essig
1½ EL Rohrzucker
1½ EL Fischsauce (alternativ 1½ TL Salz verwenden)
Version I:
Alle Zutaten mischen und in ein Glas geben und über Nacht in den Kühler stellen.
Je nach Geschmack Mengen von Knoblauch und Chili anpassen, ebenso den Säuregrad.
Version II:
Chili, Knoblauch und Ingwer in ein passendes Glas geben.
In einem Topf Essig mit Fischsauce erhitzen und Zucker darin auflösen und heiss über die vorbereiteten Gewürze geben.
Abkühlen lassen, verschließen und vor dem Verzehr 4 h im Kühler ruhen lassen.
Für eine längere Aufbewahrung den Flüssigkeitsanteil abnehmen, ein weiteres Mal aufkochen und wieder in das Glas geben.
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