Vorbereitung:
7-21 Tage
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
***
½ kg Spargelbohnen
150 g Salz
1-2 l Wasser
4 EL Zucker
4 EL Wodka
2 EL Sichuan-Pfefferkörner, grün
8 Sternanis
3-4 Lorbeerblätter
4 cm Ingwer, in Scheiben
10 Knoblauchzehen, geviertelt
3-5 getrocknete Chili
200 g Schweinebauch
2 EL Erdnussöl
1½ EL Dòubànjiàng
1 EL rote Chili
1 EL Knoblauch
1 EL Ingwer
1 EL Lauchzwiebeln
1 EL helle Sojasauce
1 EL Chinkiang-Essig
1½ TL Zucker
1 TL Sichuan-Pfeffer, gemahlen
1 TL Chili-Öl
Bohnen waschen und auf passende Länge für ein Gärgefäß schneiden.
Mit den weiteren Zutaten einschichten und mit Salzwasser aufgießen.
Kühl stellen und 7-21 Tage reifen lassen.
Fertige Bohnen der Lake entnehmen und in 0,5 cm Stücke schneiden.
Schweinebauch klein würfeln, Lauchzwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden und Rest fein hacken.
Öl erhitzen, Schweinebauch knusprig anrösten und wieder entnehmen, warm stellen.
Im verbliebenen Öl Dòubànjiàng anschwitzen und dann den Rest zugeben und gut durchschwitzen.
Bohnen, Fleisch und Saucenzutaten unterrühren und solange köcheln, bis die Bohnen gar sind, aber noch Biss haben.
Sichuan-Pfeffer und Chili-Öl unterziehen und gleich servieren.
Dazu Reis reichen.
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