Vorbereitung:
15-30 Min
Zubereitung:
***
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
***
¾ l Brühe (aus Fleisch, Fisch oder Gemüse)
150 g Gofio
rote Zwiebel, gehackt
Knoblauch, gehackt und gebraten
Schinken- oder Speckwürfel, ausgelassen
Chorizo, gewürfelt
Gemüsewürfel, gegart
Pfefferminze, gehackt
Petersilie, gehackt
Koriander, gehackt
Mojo verde
Mojo picon
Käse gerieben
Brühe erhitzen und Gofio einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Alle weiteren Zutaten folgen persönlichen Vorlieben und Geschmack.
Zu Abschluss milde Mojo verde oder scharfe Mojo picon über die fertige Gofiomasse klecksen.
Bei Gofio handelt es sich um ein Mehl aus geröstetem Getreide, wie Gerste oder Weizen, und/oder aus Kichererbsen oder Mais.
Escaldón de gofio kann als Einzelgericht oder Beilage zubereitet werden.
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