Vorbereitung:
2 h
Zubereitung:
30-45 Min
Portionen:
***
250 g trockene Kichererbsen
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Petersilie
2 EL Koriander
je ¼ TL Kardamom, grün und Chili
je ½ TL Koriander und Kreuzkümmel
¾ TL Salz, ggf. etwas mehr
1 ½ EL Weizenmehl
½ TL Backpulver
1 EL Sesam, hell, zum Bestreuen
Frittierfett
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abgiessen, gut abtropfen lassen.
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander grob hacken und mit Kichererbsen zusammen zweimal durch die 3er Scheibe.
Restliche gemahlene Gewürze, Salz, Backpulver, Mehl und 3 EL Wasser mit der Handküchenmaschine einarbeiten; es darf nicht breiig werden.
Dann für 1½ h in den Kühler.
Frittierfett erhitzen und feste Bällchen (Portionierer) ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit den bekannten Speisen, Tahine-Sauce, Hummus, Tabouleh, etc. servieren.
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