Fattoush - Orientalischer Brotsalat


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

***

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

2 mittelgroße dünne Fladenbrote
1 EL Olivenöl
1-2 TL Za'atar
Salz
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
2-3 EL Sumach
Salz nach Gusto
Pfeffer nach Gusto
Romana-Salat
Tomaten
kleine Gurken
grüne Paprikaschote
Pfefferminze
Petersilie
Lauchzwiebeln

Zubereitung:

Fladenbrote und Gemüse verzehrgerecht schneiden, Kräuter passend hacken.
Brotstücke mit Öl bepinseln, leicht salzen und mit Za'atar bestreuen.
Im Ofen bei 200°C knusprig rösten, gegebenenfalls wenden.
Öl, Zitronensaft und Sumach aufmixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salatzutaten, Brotstücke und Kräuter mit der Sauce in einer Schüssel gut vermischen und sofort servieren.

Info:

Je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit können die genannten oder andere Gemüse und Kräuter zur Verwendung kommen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0