Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
***
300 g mageres Schweinefleisch
300 g Schweinebauch
200 g Schweineleber
150-200 g Sobrasada de Mallorca
2 Eier
Salz
Pfeffer
Paprika
Schweinenetz
Fleisch durch die 6er Scheibe drehen, Leber und Wurst ohne Pelle mittelfein hacken.
Mit den weiteren Zutaten gründlich vermischen, Würzung nach Gusto.
Die Masse in ein Schweinenetz einschlagen und in ein Gefäß aus Ton bzw. Steingut füllen. Zusätzlich mit Schweinenetz abdecken.
Je nach Gefäß, gegebenenfalls im Wasserbad, bei 200°C ca. 90 Min backen.
Wenn es zu sehr bräunt, abdecken.
Auskühlen lassen und in 5 mm starken Scheiben servieren.
Im Originalrezept stammt das Fleisch von mallorquinischen schwarzen Schweinen.
Dieses kann mangels Verfügbarkeit durch Fleisch von anderen hochwertigen Schweinerassen ersetzt werden.
Ebenso kann statt Sobrasada de Mallorca italienische 'Nduja calabrese verwendet werden.
Kommentar schreiben