Fischsuppe aus dem großen Topf


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

6-8


Zutaten:

125 ml Olivenöl
1 Zwiebel
1 Fenchelknolle
2 dünne Stg Porree
2 EL Tomatenmark
3 frische Lorbeerblätter
5 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
50 ml Pastis
100 ml Sherry
20-30 Fäden Safran oder 1 g gemahlen
1 Ds gehackte Tomaten à 800 g
1 TL Honig
2 l Fischfond
5 mittelgroße Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1½ kg Fischfilet
ca. 20 Miesmuscheln
ca. 20 große Garnelen

Zubereitung:

Gemüse vorbereiten, Kartoffeln würfeln, Fenchel, Zwiebel und Porree in feine Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken und Chili ganz lassen.
In einem passenden Topf Öl erhitzen, Gemüse anschwitzen, Aromaten dazu und leicht bissfest garen. Fond angießen, Kartoffeln dazu und garen bis die Kartoffeln weich werden.
Muscheln putzen, Garnelen schälen und Fisch in passende Stücke schneiden. Fisch und Muscheln in dem nicht mehr kochenden Sud gar ziehen lassen, dann die Garnelen für 3-4 Min mitgaren.
Nicht geöffnete Muscheln aussortieren.
Als Beilage geröstete Weißbrotscheiben und eine Knoblauchpaste reichen.
Bei Bedarf die Chilischoten entfernen.

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