Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
mittel
Portionen:
***
Brühe:
1¼ l Wasser
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
2 EL helle Sojasauce
2 EL Worcestershire-Sauce
Seitan:
1½ Tassen Weizengluten
3 EL Hefeflocken
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Chiliwürze
1 TL Knoblauch, gehackt und mit dem Salz zerrieben
1 EL Worcestershire-Sauce
2 EL helle Sojasauce
2 EL Milch
180 ml Wasser
feuchte Mischung:
60 ml Wasser
60 ml Milch
3 EL scharfer Senf
½ TL Knoblauch, gehackt
½ TL Pfeffer
1 EL Hefeflocken
2 EL Mehl
trockene Mischung:
1¼ Tasse Mehl
4 EL Hefeflocken
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprika
Erdnussöl
Brühe-Zutaten in einem passenden Topf erhitzen und simmern lassen.
Seitan aus den genannten Zutaten herstellen, indem alle Zutaten gemischt und zuletzt das Gluten eingerührt wird.
Kurz kneten, in zwei flache Stücke teilen und in der Brühe 15 Min garen lassen, dann in der Brühe vom Herd nehmen.
Jetzt die beiden Mischungen, trocken und feucht, zum Frittieren zubereiten.
Seitan aus der Brühe nehmen und in schmale Streifen schneiden.
Seitanstreifen erst in die trockene, dann in die feuchte und wieder in die trockene Mischung tauchen.
In einem passenden Topf ausreichend Öl auf 180°C erhitzen und die Streifen darin goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen.
Dazu Reis, geröstetes Gemüse und eine Sauce reichen (z.B.: Teriyaki-Ananas Sauce).
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