Vorbereitung:
30 Min + 12 h
Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
mittel
Portionen:
***
800 g Schälrippchen vom Schwein, möglichst kurz geschnitten
6-8 Knoblauchzehen, gehackt
3-4 Scheiben Ingwer, fein gehackt
1 EL helle Sojasauce
½ TL dunkle Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 TL Salz
½ TL weisser Pfeffer, gemahlen
4-6 EL Stärkepulver
Erdnussöl zum Frittieren
1 Chilischote, entkernt in feinen Ringen
1 EL helle Sojasauce
1 EL geröstetes Sesamöl
½ EL Chinkiang-Essig
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 fein gehackt Lauchzwiebel
1 TL Salz
1 EL Chiliflocken
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
Vorbereitete Rippchen 30 Min in kaltem Wasser einweichen. Nach 10 Min Wasser einmal wechseln.
Abgiessen und leicht trockentupfen.
Marinade bereiten, mit den Rippchen gut vermischen und abgedeckt über Nacht in den Kühler; es empfiehlt sich ein Gefrierbeutel.
Aus der Marinade nehmen und zum Frittieren gut mit der Stärke überziehen.
Öl auf 140-150°C erhitzen und dann Temperatur senken. Rippchen 6-10 Min frittieren bis sie leicht gebräunt sind.
Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz beiseite stellen.
Öl auf 200°C erhitzen und die Rippchen portionsweise unter ständigem leichten Rühren 20-30 Sek fertig frittieren.
Sofort mit den beiden Dips servieren.
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