Frittierte Reisbällchen, vietnamesisch


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

***


Zutaten:

400 g Hühnerfleisch
200 g Garnelen
1 Zitronengras
3 cm Ingwer
3-4 Lauchzwiebeln
4 Koriander mit Wurzel
5-8 Kaffir-Limetten-Blätter
3 TL Chili-Mus
2 EL Fischsauce
400 g gekochten Reis
Salz
Pfeffer
Limettensaft

Frittierfett

Zubereitung:

Reis kochen und abkühlen lassen.
Hühnerfleisch und Garnelen mittelfein hacken.
Weitere Zutaten nach Art putzen und fein hacken oder schneiden.
Mit dem Reis vermengen, sehr gut würzen und Bällchen von 3-4 cm Durchmesser formen.
Frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zu Reis und Salat / Gemüse servieren.

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