Galantina marchigiana - Hühnerpastete auf Art der Marken


Vorbereitung:

1 h 30 Min

 

Zubereitung:

1 h + 12 h

Portionen:

***


Zutaten:

1 kg gemischtes Hackfleisch von Huhn und Schwein
5 Eier
1 Mohrrübe
1 Stg Staudensellerie
100 g Mortadella (eine dicke Scheibe)
grüne Oliven (Menge nach Gusto)
Schalenabrieb einer halben Zitrone
150 g geriebener Parmesankäse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Kunstdarm 90-120 mm

Zubereitung:

Zwei der Eier in 8-9 Min hart kochen und pellen.
Die anderen aufschlagen und in einer Schüssel schaumig rühren.
Möhre und Sellerie in kleine, die Mortadella ein größere Würfel schneiden. Oliven entsteinen und hacken.
In einer passenden Schüssel Hackfleisch und alle weiteren Zutaten, bis auf die hartgekochten Eier, gründlich vermengen.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und für 1 h kalt stellen.
Kunstdarm nach Anleitung vorbereiten und mit der Hackmasse füllen. Dabei die beiden Eier nacheinander mittig platzieren.
Sorgfältig füllen um Lufteinschlüsse zu vermeiden. Mit Küchengarn fest schließen.
In einem passenden Topf 45-60 Min knapp unter dem Siedepunkt garen.
Aus dem Wasser nehmen, etwas abkühlen lassen und gegebenenfalls mit einer Nadel stippen um Flüssigkeit austreten zu lassen.
Mit Gewicht beschwert komplett auskühlen, um die Schnittfestigkeit der fertigen Pastete zu erreichen.

Info:

Nach Möglichkeit Mortadella mit Peperoncino verwenden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0