Gan bian niu rou - Geröstetes Rindfleisch, Sichuan Art


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

10 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

3 EL Erdnussöl
350-400 g Flanksteak vom Rind
5 Scheiben Ingwer   
1 EL Dòubànjiàng
1 Stangen Sellerie
1 kleine Möhre
1 EL Shaoxing-Kochwein
¾ TL Zucker
1 EL helle Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL Sichuanpfeffer, gemahlen
 Chiliflocken nach Gusto
2 Lauchzwiebeln

Zubereitung:

Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden, Ingwer, Sellerie und Möhre, wie Julienne, in feine kurze Streifen.
Wok oder Pfanne trocken heiss werden lassen, 1 EL Öl hineingießen und diesen komplett verteilen.
Fleisch je nach Menge gegebenenfalls in Etappen kräftig anrösten bis der austretende Fleischsaft  komplett weg ist.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Hitze deutlich senken und 2 EL Öl erhitzen. Darin Ingwer anrösten, dann Bohnensauce einrühren und 1 Min köcheln.
Ständig rühren um Ansetzen zu vermeiden.
Jetzt Fleisch und restliche Zutaten zugeben, Temperatur erhöhen.
Kräftig 1 Min rühren und zum Servieren in eine Schüssel geben.
Dazu Reis reichen.

Info:

Wer scharfes Essen nicht mag oder nicht verträgt, sollte Chiliflocken weglassen und scharfe Bohnensauce durch süsse Bohnensauce ersetzen.

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