Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
***
3 EL Erdnussöl
350-400 g Flanksteak vom Rind
5 Scheiben Ingwer
1 EL Dòubànjiàng
1 Stangen Sellerie
1 kleine Möhre
1 EL Shaoxing-Kochwein
¾ TL Zucker
1 EL helle Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL Sichuanpfeffer, gemahlen
Chiliflocken nach Gusto
2 Lauchzwiebeln
Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden, Ingwer, Sellerie und Möhre, wie Julienne, in feine kurze Streifen.
Wok oder Pfanne trocken heiss werden lassen, 1 EL Öl hineingießen und diesen komplett verteilen.
Fleisch je nach Menge gegebenenfalls in Etappen kräftig anrösten bis der austretende Fleischsaft komplett weg ist.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Hitze deutlich senken und 2 EL Öl erhitzen. Darin Ingwer anrösten, dann Bohnensauce einrühren und 1 Min köcheln.
Ständig rühren um Ansetzen zu vermeiden.
Jetzt Fleisch und restliche Zutaten zugeben, Temperatur erhöhen.
Kräftig 1 Min rühren und zum Servieren in eine Schüssel geben.
Dazu Reis reichen.
Wer scharfes Essen nicht mag oder nicht verträgt, sollte Chiliflocken weglassen und scharfe Bohnensauce durch süsse Bohnensauce ersetzen.
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