Vorbereitung:
1 h
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
4
Marinade:
1 Ds Kokosmilch à 430 g
1 TL Kreuzkümmel, ganz
Salz nach Geschmack
je ½ TL Chili, Garam Masala, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, alles gemahlen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Kaffir-Limetten-Blätter
1-2 grüne Chilis, entkernt und fein gehackt
Garnelen:
300 g Garnelenfleisch
2 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 große Fleischtomaten, gehäutet, entkernt und fein gehackt
Koriandergrün
Basmati-Reis
Marinade herstellen. Garnelenfleisch für mind. ½ h marinieren. Dann aus der Marinade nehmen, diese aufheben.
Garnelen in Öl auf mittlerer Hitze rosa braten, herausnehmen. Danach Zwiebeln in diesem Öl weich schmoren, ebenso die Tomaten.
Nun Marinade angießen, aufkochen und andicken lassen. Dann Garnelen zugeben und ~ 2 Min weiterkochen, bis die Garnelen orange sind; Limettenblätter entnehmen.
Auf Basmati servieren und mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.
Kommentar schreiben