Gebackene weisse Bohnen


Vorbereitung:

18 h

 

Zubereitung:

90 Min / 3 h

Portionen:

***


Zutaten:

500 g getrocknete weisse Riesenbohnen
(alternativ Dosenware 800 g Abtropfgewicht)
1 große Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
650 g gehackte Tomaten
2 Stg Staudensellerie
3 EL Petersilie
2 EL Minze
Semmelbrösel
Olivenöl
⅜ l Brühe

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie fein hacken, ebenso Petersilie und Minze.
Bei Verwendung von über Nacht eingeweichten Bohnen, diese mit Lorbeerblatt in 90 Min weich kochen, abgießen.
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen und mit den weiteren Zutaten gut vermengen. In eine passende Auflaufform geben und mit Alufolie bedeckt 45 Min bei 180°C backen. Folie entfernen, einmal umrühren und ggf. etwas Wasser zufügen.
Semmelbrösel darüberstreuen und alles für weitere 30 Min in den Ofen bis alles zart goldbraun ist.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und lauwarm servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0