Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
45 Min & 24 h
Portionen:
***
400 g Geflügelleber (Gans, Ente, etc.)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
25 g Butter
Olivenöl
4 cl Grappa
1 Zweig Majoran
2 Zweige Thymian
4 Eier
Salz
Pfeffer
6 Scheiben luftgetrockneten Schinken, 1 mm stark
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter-Öl glasig werden lassen.
Leber putzen, dazugeben und unter häufigem Wenden anbräunen.
Drei schöne Stücke beiseite legen, den Rest grob hacken.
In einer Schüssel die Eier schaumig rühren, gehackte Leber, gezupfte Kräuter zugeben und kräftig salzen und pfeffern.
Eine Terrinenform mit Schinken auslegen und Lebermasse zur Hälfte einfüllen.
Ganze Leber mittig platzieren und restliche Masse einfüllen.
Terrine vorsichtig auf ein Holzbrett klopfen um Luftblasen auszutreiben, dann mit Schinken bedecken.
In die Saftpfanne 3 cm Wasser geben und geschlossenen Terrine hineinstellen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene auf 180°C erhitzen und dann 45 Min backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und 24 h im Kühler ruhen lassen.
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