100 g geräucherter Speck
100 g Gerstengraupen, fein bis mittel
200 g Selchfleisch (heißgeräuchertes Schweinefleisch)
100 g Zwiebel
100 g Mohrrüben
100 g Porree
100 g Knollensellerie
100 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
2 l Wasser
Butter
Graupen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Gemüse in kleine Würfel schneiden, Speck in feine Streifen.
Zwiebel und Speck in etwas Butter anschwitzen, Wasser aufgießen, aufkochen und 15 Min köcheln.
Dann Gemüsewürfel und Selchfleisch zugeben und weitere 20-30 Min köcheln.
Selchfleisch herausnehmen, würfeln und wieder zurückgeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren mit 2 cm langen Schnittlauchlauchröllchen bestreuen.
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