Gerstensuppe


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

100 g geräucherter Speck

100 g Gerstengraupen, fein bis mittel

200 g Selchfleisch (heißgeräuchertes Schweinefleisch)

100 g Zwiebel

100 g Mohrrüben

100 g Porree

100 g Knollensellerie

100 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

2 l Wasser

Butter

Zubereitung:

Graupen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

Gemüse in kleine Würfel schneiden, Speck in feine Streifen.

Zwiebel und Speck in etwas Butter anschwitzen, Wasser aufgießen, aufkochen und 15 Min köcheln.

Dann Gemüsewürfel und Selchfleisch zugeben und weitere 20-30 Min köcheln.

Selchfleisch herausnehmen, würfeln und wieder zurückgeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren mit 2 cm langen Schnittlauchlauchröllchen bestreuen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0