Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
2-3 h
Portionen:
6-8
4 möglichst gleich große Beinscheiben vom Rind
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Mohrrübe
1 Stg Staudensellerie
1 Zwiebel
¼ l Weisswein
¾ l Brühe
2 Lorbeerblätter
30 g Butter
abgeriebene Schale von einer Zitrone
3 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Petersilie
etwas Mehl
Fleisch in Öl anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und mit Tomatenmark einreiben.
Im verbliebenen Öl kleingeschnittenes Gemüse anschwitzen. Mit Wein ablöschen und Brühe angießen.
Fleisch mit Lorbeer hdazu und alles weich schmoren.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb streichen.
Aus Butter, Sardellen, Knoblauch, Mehl und Zitronenschale eine feine Paste herstellen und zur Sauce geben. Gut durchmischen.
Dann Fleisch wieder in den Topf zurück.
Zum Servieren gehackte Petersilie einrühren.
Dazu passen Risotto, Spätzle oder frische Nudeln.
Kommentar schreiben