1 kg frische Schweinebacke
2 rote Zwiebeln
2 Möhren
4 Stg Staudensellerie
1 Fl Rotwein
3-4 Zweige Thymian
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Schweineschmalz
kleine Linsen
Brühe
Essig
Schweinebacken putzen, salzen, pfeffern und in Schmalz kräftig anbraten, herausnehmen.
Grob gehacktes Gemüse im verbliebenen Fett gut durchschwitzen. Wein angießen und auf mittlerer Hitze etwas reduzieren.
Fleisch mit Gemüse und Sud in einen passenden Bräter geben, ½ l Wasser angießen, dazu Thymian und Lorbeerblätter.
Im Ofen bei 180°C mind. 2 h garen; Fleisch öfter mit Sud begießen.
Fleisch herausnehmen, ebenso die Kräuter.
Sauce mit dem Pürierstab aufmixen.
Als Beilage kleine Linsen in Brühe mit etwas Essig garen.
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