1 kg Oktopus (kleine Tiere gut geeignet)
Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2 Stg Staudensellerie
1 Chilischote
750 g Tomaten
3 EL Oliven (die leicht getrockneten)
2-3 Zweige Rosmarin
¼ l Weißwein
Petersilie
Zitronensaft
Gemüse putzen und passend zerteilen bzw. hacken.
Tomaten brühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Oliven entsteinen und halbieren.
In einem geeigneten Topf Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin kräftig anschwitzen.
Geputzten und ggf. zerteilten Oktopus mit Wein zugeben, salzen und pfeffern.
Bei milder Hitze zugedeckt ca. 90 Min schmoren, bis das Fleisch weich ist. Tomaten und Oliven zugeben und mit erhitzen.
Mit gehackter Petersilie bestreut und etwas Zitronensaft beträufelt warm oder kalt servieren.
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