Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
1 h 30 Min
Portionen:
***
2,5 kg Lammkeule
150 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
75 ml Essig
Brühe
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gezupfter Oreganum
Lammkeule entbeinen, überflüssiges Fett entfernen und in 4-5 cm Würfel zerteilen.
Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, bis es heiß ist.
Darin schnell Knoblauchzehen und Fleischstücke anbraten. Umrühren, um gleichmäßige Bräunung zu bekommen.
Knoblauchzehen wieder rausnehmen. Salzen, pfeffern, und mit Essig ablöschen. Topf verschließen und auf kleiner Flamme garen.
Wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, gehackten Oreganum zugeben und soviel heiße Brühe angießen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist.
Schließen und eine Stunde garen lassen. Kurz vor Ende Petersilie darüberstreuen.
Mit breiten Bandnudeln servieren, die mit etwas Bratensaft beträufelt worden sind.
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