Gigot de chevreau au romarin - Zickleinkeule mit Rosmarin


Vorbereitung:

15 Min + 2 h

 

Zubereitung:

75-80 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4


Zutaten:

1 Zickleinkeule
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 EL Weissweinessig
Thymianzweige
Rosmarinzweige
1 kg neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch pellen und längs in zwei bis drei Stifte teilen, Thymianblättchen vom Zweig zupfen.
2 h vor dem Braten das Fleisch mit einem spitzen Messer einstechen und mit Knoblauch spicken.
Mit 1 EL Öl einreiben, salzen und pfeffern, mit Thymian bestreuen und abgedeckt ruhen lassen.
In dieser Zeit Kartoffeln in der Schale fast gar kochen, abgießen und trocknen. Ungepellt längs halbieren oder vierteln.
Restliches Öl mit Essig und gezupftem, fein gehackten Rosmarin vermischen.
In einem Bräter die Keule mit den Kartoffeln umlegen, mit dem vorbereiteten Öl beträufeln und noch einige Rosmarinzweige zugeben.
Schließen und bei 200°C 1 h braten. Dann den Deckel abnehmen und weitere 15-20 Min offen braten,um das Fleisch zu bräunen.

Info:

Das Gericht kann auch mit Milchlamm zubereitet werden, dann ggf. Garzeit anpassen.

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