Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
60-90 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4-6
Zickleinkeule und -schulter
1 Knoblauchzehe
½ TL Salz
1 TL Pfeffer
½ TL Thymian
Saft einer Zitrone
1 EL körniger Senf
1 EL scharfer Senf
2 EL Olivenöl
¼ TL Piment d'Éspelette
200 ml Weisswein
200 ml Sahne
Knoblauchzehe mit Salz zerreiben. Mit Öl, Zitronensaft, Senf und den weiteren Gewürzen zu einer homogenen Masse verrühren.
Fleisch damit von allen Seiten einreiben, in ein passendes Geschirr legen und im Ofen bei 200°C 1-1,5 h braten.
Dabei regelmäßig mit Weisswein benetzen.
Zum Garende Fleisch entnehmen, Sahne angießen und leicht aufmixen.
Zum Servieren Fleisch entbeinen und mit der Sauce begiessen.
Dazu Pommes dauphines - Kartoffelkrapfen - und grüne Bohnen reichen.
Das Gericht kann auch mit Milchlamm zubereitet werden, dann ggf. Garzeit anpassen.
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