800 g Mehl
½ l Wasser
1 Ei
300 g Butter
Latteria-Käse (oder anderer milder, junger Kuhkäse)
Parmesan
Knoblauch
Salbei
Salz
Mehl, Ei, eine Prise Salz und Wasser zu einer homogenen Masse vermengen.
In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser aufzuwallen beginnt, löffelweise Teig in kleinen Mengen ins Wasser geben.
Klößchen rund 15 Min kochen lassen, abgießen und abtropfen.
Mit Käsewürfeln, Parmesan und in Butter angeschwitztem Knoblauch und Salbei servieren.
Gnocchetti aus dem Valchiavenna sind ein typisches Gericht der Gastronomie des Valchiavenna. Aufgrund ihrer regionalen Bedeutung sind sie mit den Veltliner Pizzoccheri vergleichbar. Zubereitet
werden sie mit Wasser und Mehl, mit viel Butter und Käse verfeinert.
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