Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
2-3 h
Portionen:
4-6
700 g Grünkohl, gerupft, netto
100 g Mohrrübe
100 g Kartoffel
400 g Zwiebel
100 g fetten Speck
½ l leichte Brühe
50 g Haferflocken, zart
Pfeffer
Bauchspeck
Schweinebacke
Kohlwurst mit Grütze
Ammerländer Pinkel
Mettenden
Bregenwurst
Kasseler
Grünkohl waschen und in wenig Wasser blanchieren, bis er zusammenfällt.
In ein Sieb geben und gut ausdrücken, klein schneiden. Weitere Zutaten klein würfeln.
In einem passenden Topf Speck vollständig auslassen und Zwiebeln darin weich schmoren.
Grünkohl und Gemüsewürfel unterrühren und durchschwitzen. Brühe angießen, Bauchspeck und Kohlwurst auflegen, Topf schließen und auf kleiner Flamme 2-3 h köcheln lassen.
Nach 1 h pfeffern, Haferflocken und Inhalt der Kohlwurst unterrühren. Weitere Wurst- und Fleischsorten nach Gusto auf den Kohl legen und fertig garen.
Dazu leicht karamellisierte Kartoffeln reichen.
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