Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
***
2 Köpfe Chinakohl (insgesamt ca. 1 kg)
1 Zwiebel
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
80 g Haferflocken
100 g Speckwürfel
70 g Bergkäse
100 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
Petersilie
Chinakohl halbieren und mitsamt Strunk in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Haferflocken mit Speckwürfeln zugeben und kurz mitbraten.
Leicht abkühlen lassen und mit geriebenem Käse vermengen.
Sahne mit Brühe und etwas fein gehackter Petersilie mischen.
Chinakohlspalten mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen.
Mit der Käsemischung bestreuen, Sahne angiessen und 20 Min bei 200°C gratinieren, bis der Kohl die gewünschte Festigkeit hat.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Kommentar schreiben