Graupeneintopf


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

500 g Suppenfleisch vom Rind
1½-2 l Brühe
150 g Gerstengraupen, mittel bis grob
400 g Kartoffeln
1 Suppengemüse
1 Lorbeerblatt
4 Pimentkörner
1 Stück Liebstöckel
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bd Petersilie

Zubereitung:

Fleisch mit Brühe aufkochen und zugedeckt 1,5 h garen.
Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen, Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Brühe mit den Graupen aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min quellen lassen.
Lauch in Ringe, restliches Gemüse in Würfel schneiden.
Alles mit den Aromaten und dem Fleisch zu den Graupen geben und weitere 15-20 Min garen.
Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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