Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Kartoffeln
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
je eine Hand voll Bärlauch, Brennnessel, Giersch, Gundelrebe, Löwenzahn, Rauke, Sauerampfer, Schafgarbe und Spitzwegerich
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
Zwiebel und Kartoffeln klein würfeln, in Butter gut anschwitzen, mit Brühe ablöschen und 10 Min köcheln lassen.
In dieser Zeit Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Auch in den Topf geben, umrühren und 5 Min ziehen, aber nicht kochen lassen.
Sahne einrühren und nach Gusto pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Als Einlage passen geröstete Brotwürfel und Gänseblümchen sehr gut.
Bei der Kräuter-Auswahl kann alles variiert und auch auf aktuell im Garten wachsende Kräuter zugegriffen werden.
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