Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
2 h
Portionen:
4
600 g Rinderbäckchen
750 ml Rotwein (Cesanese del Piglio DOC)
Bouquet garni aus: Petersilie, Rosmarin, Salbei und Minze
4 Wacholderbeeren
1 Gewürznelke
3 Mohrrüben
3 Stangen Stangensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Peperoncino
gehackte Petersilie
Rinderbäckchen putzen, Gemüse fein würfeln und Bouquet garni vorbereiten.
Olivenöl in einem passenden Topf erhitzen und Bäckchen darin von allen Seiten anrösten; herausnehmen.
Gemüse im verbliebenen Öl gut durchschwitzen, ebenso Kräuter und Aromaten.
Fleisch wieder einlegen und 30 Min auf kleiner Flamme schmoren.
Tomatenmark und Wein vermischen und angießen; 1 h köcheln.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sud durch ein Sieb geben, gut ausdrücken und reduzieren, bis gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren Fleisch in Scheiben schneiden, auf passendem Geschirr anrichten, mit Sauce nappieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Restliche Sauce separat reichen.
Rezept aus Latium
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