500 g Äpfel, netto
500 g Weizen- oder Dinkelmehl
500 g Rohrzucker
250 g Butter
2-3 Eier
¼ TL Ingwerpulver
¼ TL Zimtpulver
¼ TL Muskatnuss
Zitronenschalenabrieb
1-2 TL Rohrzucker zum Bestreuen
Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Mit Mehl, Zitronenschale und Gewürzen vermischen.
2-3 h ruhen lassen, bis die Äpfel etwas Saft lassen.
Butter und Zucker schaumig rühren und Eier unterheben.
Diese Mischung mit der Apfel-Mehl-Masse gut verrühren.
Dann 3-4 cm hoch in eine gefettete oder ausgekleidete Form geben und mit etwas Zucker bestreuen.
Bei 150°C 2 h oder bei 170°C 1½ h backen, bis die Oberfläche gut gebräunt ist.
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