Harira - Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

3 h

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4-6


Zutaten:

500 g Lammfleisch aus der Keule
2 mittelgroße Zwiebeln
750 g Fleischtomaten, netto
350 g Kichererbsen, abgetropft (aus der Dose)
150 g rote Linsen (getrocknet)
4 Selleriestangen
1 TL Kurkuma
1 TL Zimt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Ingwerpulver
Chilipulver nach Gusto
Salz
Pfeffer
Olivenöl
2 TL Butter
1 ½ l Wasser
Zitronensaft
½ Bd Koriander
Minze
Petersilie

Zubereitung:

Lammfleisch in ca. 2 cm Würfel schneiden, Zwiebeln relativ fein würfeln und Sellerie in schmale Scheiben schneiden.
Koriander waschen, trocken schütteln, dicke Stiele entfernen und Blätter grob hacken.
Tomaten entkernen und hacken oder im Mixer pürieren.
In ein Sieb geben und Saft aufheben.
In einem passenden Topf Olivenöl erhitzen und Fleisch darin anbraten.
Gewürze, Butter, Sellerie, und Zwiebeln zugeben und 5 Min unter ständigem Rühren durchschwitzen.
Tomaten einrühren und 15 Min köcheln lassen.
Dann Tomatensaft, Wasser und Linsen dazugeben und zum Kochen bringen.
Auf kleiner Flamme ca. 1½-2 h köcheln lassen.
10 Min vor Ende der Kochzeit Kichererbsen, die Hälfte des Korianders und etwas Zitronensaft dazu.
Mit dem restlichen Koriander und frisch gehackter Minze und Petersilie servieren.

Dazu passen Couscous oder frisches Fladenbrot.

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