Hbizet bel carwiya - marokkanische Kümmelbrötchen


Vorbereitung:

1 h 30 Min

 

Zubereitung:

20-30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

350 g Weizenvollkornmehl
200 g Mehl
1 Pck Frischhefe
2 TL Salz
2 EL Kreuzkümmel
1 TL Kreuzkümmel, ganz
½ TL Zucker
300 ml Wasser (evtl. mehr)

Zubereitung:

Frischhefe mit Zucker im Wasser aufrühren.
Kreuzkümmel grob zerstoßen und mit Salz und Mehl vermischen.
Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, kurz gehen lassen und nochmals durchkneten.
Acht Kugeln formen und jeweils vier auf einem Blech vorsichtig flach drücken.
Mit Öl bestreichen und mit Kreuzkümmel bestreuen und zugedeckt mindestens 1 h gehen lassen.
Mit Zahnstocher mehrfach einstechen und bei 230°C 20-30 Min backen.
Abkühlen lassen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0