50 g getrockneter Hijiki
2 Möhren
4 getrocknete Shiitake
150 g frittierter Tofu
2 EL Sesamöl, geröstet
300 ml Wasser
100 ml Shoyu
50 ml Mirin
3 EL Zucker
¼ TL Chilipulver
Seetang mindestens 1 h in Wasser einweichen, dann in kochendem Wasser 5 Min blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
Pilze in warmem Wasser einweichen, harte Stiele entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Möhren schälen und in passende Streifen schneiden, ebenso mit dem Tofu verfahren.
In einem Topf Öl erhitzen und Möhren darin durchschwitzen. Weitere Gemüse und Tofu zugeben, Wasser angießen und aufkochen.
Restliche Zutaten einrühren und bei mittlerer Hitze 15-20 Min köcheln, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
Kann warm oder kalt serviert werden.
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