Hohe Rippe in Biersauce


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:

***


Zutaten:

1 ½ kg Hochrippe vom Rind
3 Zwiebeln
2 Möhren
1 EL Fenchelsaat
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
3 EL Schwarzbrotkruste, zerkrümelt
1 EL Zucker
½ l Schwarzbier
Essig
Butterschmalz

Zubereitung:

Hochrippe salzen, pfeffern und mit gestossener Fenchelsaat einreiben.
In Butterschmalz anbraten, grob gewürfeltes Gemüse, Lorbeerblatt und Brotkruste zugeben und im Ofen bei 200°C 90 Min schmoren.
Dabei nach und nach das Bier über das Fleisch giessen, am Ende ggf. etwas Wasser.
Fleisch entnehmen, Bratensud durch ein Sieb giessen, mit Essig abschmecken und mit kalter Butter montieren.
Fleisch in Scheiben auf einer Platte anrichten, mit etwas Sauce begiessen, Rest separat servieren.
Dazu grüne Bohnen oder grünen Spargel und Kartoffeln reichen.

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