200 g Gerstengrütze, fein oder grob
1 l Brühe
80 g Butter
2 mittelgroße Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Bd Petersilie
¼ l Schlagsahne
2 Eigelb
1 Blumenkohl
1 Prise Muskat
In einem passenden Topf Gerstengrütze in geschmolzener Butter anrösten.
Mit Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 45 Min garziehen lassen, ab und zu umrühren.
Zwiebeln sehr fein hacken und ¼ Std. vor Garzeitende der Gerste zufügen.
Blumenkohl putzen und waschen. In reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Min garen, abtropfen lassen; in Röschen teilen.
½ l Kochbrühe aufheben.
Eigelb mit der Sahne verquirlen und zusammen mit Blumenkohl und feingehackter Petersilie zur Gerste geben; Kochbrühe angießen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
Kommentar schreiben