Horah Esbao - Nudeln mit Linsen auf syrische Art


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

***


Zutaten:

200 g Linsen, braun oder grün
1½ l Wasser
250 g Nudeln
2 Zwiebeln
1½ EL Olivenöl
1½ EL Öl
½ TL Minze
1½ TL Sumach
1 TL Salz
2 EL Zitronensaft
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
½ Ts Koriandergrün, grob gehackt
1 EL Granatapfelsirup

3 Pitabrote
Olivenöl
Salz

Zubereitung:

Linsen waschen und in ausreichend Wasser in 20-30 Min weich kochen.
Nudeln mit Minze, Sumach, Salz und Zitronensaft zu den Linsen geben und köcheln, bis die Nudeln bissfest sind.
Pitabrote mittig durchschneiden, mit Öl bepinseln und in Quadrate schneiden.
Mit Salz bestreuen und bei 200°C knusprig backen.
Zwiebeln in Halbringe schneiden und in einer Pfanne in Öl knusprig braten, bis sie bräunen und karamellisieren.
Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Knoblauch und Koriandergrün im verbliebenen Öl durchschwitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Koriander zur Hälfte zum Linsen-Nudel -Gericht geben und unterrühren.
Zweite Hälfte der Würze und knusprige Pitastücke zum Servieren auf dem Gericht verteilen.
Granatapfelsirup darüber sprenkeln.

Info:

حراق اصبع

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