Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
45 Min
Portionen:
4-6
1 kg Hühnerfleisch (Oberkeulen ohne Haut und Knochen)
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 Ts. gemahlene Mandeln (ohne Schale)
½ l Hühnerbrühe
1 TL frisch geriebener Ingwer
Pfeffer
Salz
Saft von 1-2 Zitronen
½ TL Safran in 3 EL Brühe
Hühnerfleisch von überflüssigem Fett befreien und in passende Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken.
Mandeln mit kochender Brühe übergießen und 15 Min stehen lassen. Durch ein Sieb in ein Glas geben, Mandelmasse ausdrücken und ggf. anderweitig nutzen.
Öl in passendem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig schwitzen, dann Hühnerteile zugeben.
Mandelmilch angießen, mit Ingwer, Safran, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ½ h köcheln lassen.
Dann Hitze erhöhen und offen kochen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.
Saft einer Zitrone einrühren und abschmecken, gegebenenfalls mehr Zitronensaft zufügen.
Das Gericht sollte eine angenehme Säure haben, ohne Dominanz derselben.
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