Hummus - Kichererbsenpüree


Vorbereitung:

24 h

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:

***


Zutaten:

Kichererbsen, getrocknet
Lorbeerblatt
Tahine (Sesammus)
Knoblauch
Salz
Zitronensaft

Olivenöl
Petersilie

Zubereitung:

Alle Zutaten richten sich nach der Kichererbsenmenge und dem persönlichen Geschmack.
Kichererbsen 24 Std. einweichen. Dann in leicht gesalzenem Wasser mit Lorbeerblatt weich kochen und durch eine Flotte Lotte passieren.
Oder aufwendiger, nach dem Abkühlen von den Häuten befreien und durch ein Sieb streichen.
In eine Schüssel geben und mit Tahine vermischen; dessen Menge sollte ⅓ bis ½ der Menge des Kichererbsenmuses sein.
Dann mit fein geriebenem Knoblauch, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Zum Servieren auf einen Teller streichen, mit Olivenöl beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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