Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
***
2 Scheiben Ingwer
2 Sternanis
1 TL Kreuzkümmel
2 Lorbeerblätter
2 EL Chiliflocken
1½ TL Sichuanpfeffer, gemahlen
1½ TL 5erlei-Gewürz
1 EL Sesam, geröstet
200 ml Erdnussöl
1 kleines Huhn (ca. 1 kg)
4 Scheiben Ingwer
2 Lauchzwiebeln
2 EL Shaoxing-Kochwein
4-6 EL Sichuan-Chili-Öl
2 EL Chinkiang-Essig
1 EL Sesamöl
2 EL Shaoxing-Kochwein
½ TL Zucker
1 EL helle Sojasauce
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Lauchzwiebel
Koriander, gehackt (nach Gusto)
geröstete Erdnüsse, gehackt
Sesam, geröstet
Sichuan-Chili-Öl schon am Vortag zubereiten.
Dafür in einer passenden Schüssel Chiliflocken, Sichuanpfeffer, 5erlei-Gewürz und Sesam gründlich vermischen.
Restliche Zutaten in eine Pfanne geben, Öl angiessen und auf kleiner Hitze heiß werden lassen.
Heisses Öl durch ein Sieb in die vorbereitete Schüssel zu den anderen Gewürzen geben, gut umrühren und abgedeckt beiseite stellen.
Abgekühlt in Gläser füllen
Huhn, Lauchzwiebeln, Ingwer und Kochwein in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken.
Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 8-10 kochen lassen.
Kochstelle abschalten und zugedeckt 20 Min ziehen lassen.
Ausreichend Eiswasser vorbereiten. Darin Huhn unter mehrfachem Wenden komplett runterkühlen.
Vorsichtig entbeinen, in Streifen schneiden und in eine Servierschüssel legen.
Saucenzutaten gründlich verrühren und über das Hühnerfleisch geben.
Zum Servieren mit Erdnuss und Sesam garnieren.
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