Hühnersuppe mit Galgant


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

½ l Hühnerbrühe
1 Ds Kokosmilch à 430 g
50 g Galgant
2 Stg Zitronengras   
2 Kaffirlimettenblätter
2-3 Korianderwurzeln
1 Chili
Korianderblätter
2 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
Salz

100 g Hühnerbrust
100 g eingeweichte Shiitake-Pilze

Zubereitung:

Aromaten bis auf Korianderblätter sehr fein hacken, mit Hühnerbrühe erhitzen, 10 Min köcheln lassen. Kokosmilch zugeben und mit erhitzen.
Hühnerfleisch und Pilze fein streifig schneiden.
Brühe abseihen, Hühnerfleisch und Pilze darin garziehen lassen.
Dann Fleisch und Pilze mit einer Schaumkelle entnehmen und auf Schüsseln verteilen, ebenso gezupfte Korianderblätter.
Verbliebene Brühe mit Fischsauce, Salz und Limettensaft abschmecken, aufmixen und heiss in die Schüsseln giessen.

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