½ l Hühnerbrühe
1 Ds Kokosmilch à 430 g
50 g Galgant
2 Stg Zitronengras
2 Kaffirlimettenblätter
2-3 Korianderwurzeln
1 Chili
Korianderblätter
2 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
Salz
100 g Hühnerbrust
100 g eingeweichte Shiitake-Pilze
Aromaten bis auf Korianderblätter sehr fein hacken, mit Hühnerbrühe erhitzen, 10 Min köcheln lassen. Kokosmilch zugeben und mit erhitzen.
Hühnerfleisch und Pilze fein streifig schneiden.
Brühe abseihen, Hühnerfleisch und Pilze darin garziehen lassen.
Dann Fleisch und Pilze mit einer Schaumkelle entnehmen und auf Schüsseln verteilen, ebenso gezupfte Korianderblätter.
Verbliebene Brühe mit Fischsauce, Salz und Limettensaft abschmecken, aufmixen und heiss in die Schüsseln giessen.
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