Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
4-6
250 g Schweinebauch, ohne Schwarte und Knochen
3 EL Erdnussöl
1 Ts Daikon
2 kleine Zwiebeln
1 Zucchino
2 kleine Kartoffeln
½ Ts Chunjang
½ l Wasser
asiatische Nudeln nach Wahl (Reis, Süßkartoffel, Weizen, etc.)
2 EL Stärke
¼ Ts Wasser
1 TL Zucker
1 TL Sesamöl, geröstet
1 kleine Gurke
eingelegter gelber Rettich
1 kleine Zwiebel
Fleisch in kleine Würfel schneiden, ebenso Gemüse und Zwiebel hacken.
Stärke in einer kleinen Schüssel mit Wasser und Zucker verrühren, bis sich dieser gelöst hat.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin knusprig braten, wenig rühren, damit viel Kruste entsteht.
Wenn zu viel Fett ausgetreten ist, dieses entfernen.
Daikon zugeben und anbraten, gefolgt vom restlichen Gemüse. Durchschwitzen bis die Kartoffeln glasig werden.
In der Mitte der Pfanne Platz schaffen, restliches Öl hineingeben und Chunjang 1 Min braten. Dann alles miteinander vermengen.
Wasser angießen, aufkochen und 10 Min köcheln lassen.
Nudeln nach Angabe kochen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, vorbereitete Stärke zugeben und Rühren bis alles Bindung bekommen hat.
Zum Schluß Sesamöl unterziehen.
Gurke entkernen, streichholzförmig schneiden, ebenso Rettich und Zwiebel in Scheiben.
Nudeln auf Schüsseln verteilen, Sauce darüber geben und mit Rettich, Zwiebel und Gurke garniert servieren.
Wenn man das Fleisch durch Tofu ersetzt, ist das Gericht auch für Vegetarier geeignet.
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