Vorbereitung:
1 h
Zubereitung:
90 Min
Portionen:
4-6
50 g Piment (ersatzweise Quatre Épices)
100 g Zucker
3 EL Wasser
1–4 Chilischoten, getrocknet, nach Gusto
3 Knoblauchzehen
½ Bd Thymian
1 EL Salz
1 EL Erdnussöl
1 kg magerer Schweinebauch ohne Knochen
300 g Ananas
300 g Gurke, ohne Schale und Kerne
1 Bd Koriander
2–3 kleine rote Zwiebeln
2 EL Erdnussöl
Zucker mit Wasser sirupartig einkochen.
Piment leicht rösten und grob zerstossen.
Sirup mit Piment und weiteren Zutaten mit dem Pürierstab zu einer Paste mixen.
Schweinebauch in einen Topf mit kochendem Salzwasser legen, vom Herd nehmen, 10 Min ziehen lassen.
Fleisch herausnehmen, die Schwarte eng nebeneinander längs einschneiden, mit Gewürzpaste einreiben und etwas ruhen lassen.
Im Ofen bei 170°C 90 Min offen garen, immer wieder einpinseln.
In der Zwischenzeit Ananas und Gurke fein würfeln, Koriander grob hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden – alles mit 2 EL Öl mischen und salzen.
Schweinebauch quer in feine Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.
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