Vorbereitung:
2 h
Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
***
1 kg Rundkornreis
2 l Wasser
1 Schweineherz
½ Schweineleber
2 Schweinenieren
500 g Schweinebauch ohne Schwarte und Knochen
2 Zwiebeln
Schmalz
Knoblauch nach Gusto
18-20 g Salz
3 g Pfeffer, grob gemahlen
1-1½ EL Majoran
26/28er Schweinedarm
Innereien putzen und in Wasser brühen.
Reis waschen, im vorherigen Kochwasser aufkochen und auf kleiner Flamme ausquellen lassen; abkühlen.
Zwiebeln fein würfeln und in Schmalz glasig schmoren; Knoblauch hacken.
Erst Innereien und dann Fleisch durch die 4,5er Scheibe drehen, dabei Zwiebeln und Knoblauch zugeben.
In einer passenden Schüssel Fleischmasse mit Reis und Gewürzen gut mengen.
In Darm füllen und Würste (Größe nach Gusto) einzeln abbinden.
Würste bündelweise in simmerndem Wasser 30 sec brühen und in kaltem Wasser abschrecken.
8-10 h bei Zimmertemperatur reifen lassen und zur Aufbewahrung einfrieren.
Zum Servieren auftauen und im Ofen offen 20 Min bei 180°C backen.
Heiss servieren und fermentiertes Gemüse dazu reichen.
Statt Reis können auch Gerstengraupen verwendet werden
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