Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
1 h
Portionen:
4-6
500 g Hackfleisch, Rind und Schwein
1 Ei
1 kleine Zwiebel
1-2 Brötchen, entrindet
3-4 Anchovis
Salz
Pfeffer
¾ l Fleischbrühe
Lorbeerblatt
4 Piment
6 Wacholderbeeren
8 Pfefferkörner
1 Zwiebel, halbiert
2 Eigelb
2 EL Mehl
2 EL Butter
Zitronensaft
30-50 g Kapern, abgetropft
Schmand
Salz
Pfeffer
Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
Zwiebel reiben und Anchovis fein hacken.
Mit Fleisch und Ei gut vermengen, abschmecken und Tischtennisball große Klopse formen.
Fleischbrühe mit Aromaten und Zwiebel erhitzen und die Klopse darin garziehen lassen.
Diese entnehmen, warmstellen und den Sud durch ein Sieb geben und aufheben.
Eine helle Mehlschwitze bereiten und mit dem Kochsud aufgießen.
Kapern (Menge nach Geschmack) und Zitronensaft dazu.
Eigelbe aufschlagen und die Sauce damit binden, mit Schmand abschmecken.
Klopse wieder zugeben und heiß werden lassen.
Nochmals abschmecken.
Dazu Kartoffelstampf reichen.
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