Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4-6
500 g Hackfleisch von Rind oder Lamm
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2-3 cm Ingwer
Advieh Gewürzmischung für Fleischgerichte
3 Kartoffeln (alternativ 1 Aubergine)
3-4 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Petersilie
Zwiebeln und Ingwer reiben, Knoblauch fein hacken und mit Gewürzen und Hackfleisch vermengen.
Kartoffeln, wenn nötig, schälen und in cm-dicke Scheiben schneiden.
Alternativ werden Auberginenscheiben in Öl angebraten.
In einer leicht geölten Auflaufform den Boden mit Kartoffel- bzw. Auberginenscheiben auslegen, bis alles bedeckt ist.
Auf diese Schicht kommt das zu kleinen Fladen geformte Hackfleisch.
Abschließend Tomaten in Scheiben schneiden und über dem Fleisch verteilen.
Bei 200°C 45 Min im Backofen garen und mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.
Diese Zubereitungsform findet man in vielen Ländern des Orients.
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