Kaisersülze


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

2-3 h & 24 h

Portionen:

***


Zutaten:

Schinkeneisbein, frisch und gepökelt
Lorbeerblätter
Piment
Wacholder
Pfefferkörner
Salz

Wasser
Obstessig
Zucker
Salz
Wacholderbeeren
Gelatine

Zubereitung:

Fleisch waschen und einmal aufkochen, in ein Sieb geben und von Eiweiß und Blut reinigen.
Mit den Aromaten kalt aufsetzen, würzen und leicht salzen. Dann aufkochen und 2-3 h komplett durchgaren.
Leicht abkühlen lassen und nur das magere Fleisch auslösen, Reste ggf. anderweitig verwenden.
Fleischstücke mit gequetschten Wacholderbeeren (Menge nach Geschmack) in eine passende Schüssel schichten.
Benötigte Aspikmenge aus den genannten Zutaten herstellen, intensiv süßlich-würzig abschmecken und zum Fleisch geben.
Sorgfältig Luft herausklopfen, erstarren lassen und 24 h durchkühlen.

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