Kalakeitto - Finnische Fischsuppe


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

4-6


Zutaten:

1 kg Kartoffeln
3 Mohrrüben
1 Zwiebel
1 l Fischfond
10 Pimentkörner
5 Pfefferkörner
1-2 Lorbeerblätter
1 kg Lachs- oder anderes Fischfilet
300 g Schlagsahne
50 g Butter
Salz
Dill

Zubereitung:

Gesamtes Gemüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Fischfond aufkochen, Gemüse und Aromaten zugeben, köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist.
Fischfilet abspülen und grob würfeln. Mit der Sahne zur Suppe geben und garziehen lassen, Butter in der Suppe schmelzen lassen.
Mit Salz abschmecken und mit Dill bestreut servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0