Vorbereitung:
1 h
Zubereitung:
6 h
Portionen:
***
800 g Roggenmehl
200 g Weizenmehl
½ l Wasser
1 EL Salz
100 g Butter
1 kg Fischfilet
Zitronensaft
300 g Speck
Salz
Pfeffer
Käufer nach Gusto
Aus den genannten Zutaten einen festen Teig herstellen.
Fisch putzen und mit Zitronensaft einreiben. Speck in dünne Scheiben schneiden.
Teig so ausrollen, daß er nach Fisch und Speck noch gut verschlossen werden kann.
In der Mitte Fisch und Speck schichten,jeweils mit etwas Butter bestreichen und ggf. mit Kräutern würzen.
Danach Teig hochklappen und sorgfältig verschließen, mit Butter bestreichen.
Bei 250°C 45-60 Min auf mittlerer Schiene backen, bis eine feste Kruste entstanden ist.
Temperatur auf 125°C senken, Brot in Alufolie wickeln und 5 h backen.
Danach Temperatur nochmals erhöhen, Brot auspacken und knusprig werden lassen.
Zum Servieren eine Öffnung hineinschneiden, Fischfüllung verteilen und Stücke vom Brot dazu reichen.
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